Lothar Riebsamen tischt Fleischküchle auf


Riebsamen tischtkl1Man nehme Hackfleisch, Semmel, Zwiebel, Ei und Kräuter der Provence und forme daraus „Fleischküchle mit hausgemachtem Kartoffelsalat“. Dieses Leibgericht hat Bundestagsabgeordneter Lothar Riebsamen (CDU) am Dienstagabend für eine Vielzahl von Bürgerinnen und Bürger im Gasthaus Traube in Wielandsweiler zubereitet und ihnen dann auch persönlich serviert. Fachmännische Unterstützung holte er sich dabei von Gastwirtin Cordula Sorg und deren Küchenchef Günter Holitsch. Unter dem Titel „Riebsamen tischt auf“ hatte der hiesige CDU- Ortsverband Langnau / Laimnau eingeladen und dabei auch politische Diskussionen versprochen. Diese wurden dann neben dem gemeinsamen Essen auch intensiv geführt. Besonders das Thema Flüchtlinge und deren Integration beschäftigte die vollbesetzte Gaststube. Hierbei sprach sich Riebsamen klar und deutlich für eine Leitkultur aus: „Wer neuer Deutscher werden möchte, muss auch ein Teil dieser Gesellschaft werden wollen“ betonte er. Riebsamen tischtkl2Über die Themen „Innere Sicherheit“ und „Doppelte Staatsbürgerschaft“ landete man letztendlich auch bei der derzeitigen Automobilkrise. Auch hier vertrat der CDU- Mann die Auffassung: „Die Zeche für die derzeitigen Probleme darf nicht der Autofahrer zahlen. Die Konzerne und deren Manager sind verpflichtet, dies wieder zu korrigieren“. Lob gab es aus den Reihen für die erfolgreiche Arbeit in der vergangenen Legislaturperiode des Abgeordneten. Besonders die Erfolge und der Fortschritte beim Verkehrswegebau im Bodenseekreis und im Pflegebereich wurden positiv und mit Applaus bewertet. „Gerne möchte ich auch nach der Wahl dort weiterarbeiten, wo wir schon in den letzten vier Jahren erfolgreich waren“, konstatierte er. Auch über die Kombination von Kulinarik und Politik zeigten sich die Besucher sehr zufrieden: „Mir hat die Veranstaltung wunderbar geschmeckt“ sagte beispielsweise Harald Ulrich, „alles war locker und saftig!“